Connect with us

International

Mamalarky Siap Rilis Album Baru “Hex Key”, Ungkap Single Terbaru “Anhedonia”

Profile photo ofstreamous

Diterbitkan

pada

Photo by Michelle Mercado / @mamalarky

Grup musik asal Amerika Serikat, Mamalarky, mengumumkan album terbaru bertajuk ‘Hex Key’ yang akan dirilis pada 11 April mendatang melalui label Epitaph. Menyambut peluncuran album, mereka merilis single teranyar berjudul “Anhedonia” yang kini sudah bisa dinikmati di berbagai platform musik.

Formasi band yang terdiri dari Livvy Bennett (vokal/gitar), Noor Khan (bass), Michael Hunter (kibor), dan Dylan Hill (drum) ini mengajak pendengar menyelami perjalanan emosional melalui lagu-lagu mereka.

Dalam siaran pers, Livvy Bennett mengungkapkan bahwa “Anhedonia” terinspirasi dari pengalaman pribadinya menghadapi depresi berat.

Lagu ini bercerita tentang perasaan terpuruk yang dalam. Saat itu, aku memilih mengisolasi diri karena tak tahu harus berbuat apa. Awalnya, aku ragu merilisnya karena ia mengingatkanku pada masa-masa kelam. Tapi sekarang, aku lega ia menjadi bagian dari album,” tutur Livvy Bennett.

Bennett menambahkan: “Titik terpenting justru datang setelah kita mencapai dasar jurang—setiap hari terasa sama, lalu tiba-tiba anhedonia (ketidakmampuan merasakan kebahagiaan) menghilang, dan harapan baru muncul.”

Band Mamalarky

Photo by Caseydoran / @mamalarky

Proses rekaman ‘Hex Key’ dilakukan di studio rumahan mereka di Los Angeles. Bennett menegaskan bahwa kerja tim menjadi kunci utama. “Kami tak pernah  ‘bersantai dan lihat bagaimana hasilnya’. Setiap sesi rekaman penuh intensitas—kami saling memotivasi untuk menciptakan sesuatu yang luar biasa. Tak ada kata puas sampai semuanya sempurna,” jelasnya.

Album ini juga mengusung tema tentang mengelola emosi negatif, terutama amarah. Menurut Bennett, “Banyak lagu di album ini berkisah tentang berdamai dengan kemarahan dan mengubahnya menjadi energi positif. Kita tak bisa menghindari perasaan, tapi selalu ada cara untuk menyalurkannya dengan baik.”

Sebelum “Anhedonia”, Mamalarky telah merilis dua single lain dari ‘Hex Key’, yaitu “Nothing Lasts Forever” dan “Feels So Wrong”. Saat pengumuman album, mereka juga memamerkan lagu “Best of All Time” melalui video musik yang masuk dalam daftar “Songs of the Week” di salah satu media musik terkemuka.

Hex Key‘ menjadi album ketiga Mamalarky setelah ‘Pocket Fantasy’ (2022) dan album perdana self-titled (2021) yang dirilis via Fire Talk. Dengan gaya eksperimental yang memadukan psychedelic rock dan elemen elektronik, karya mereka kerap dipuji sebagai terobosan baru dan penuh kejutan.

Dengan kedewasaan musikalitas dan kedalaman lirik, ‘Hex Key’ diprediksi menjadi titik balik karier Mamalarky. Tunggu tanggal rilisnya dan saksikan bagaimana mereka mengubah gejolak emosi menjadi mahakarya yang resonan.

YouTube Video
Berikan Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *