New Tracks

Pleasure Seekers Rilis “Vena”, Sajikan Emosi Dan Kolaborasi Baru

“Vena” adalah single yang menggabungkan energi pop punk, atmosfer emosional, dan kolaborasi bersama Stefanie Cindy.

Diterbitkan

pada

Pleasure Seekers
Pleasure Seekers (credit: GAS.ID)

Pleasure Seekers kembali menunjukkan karya baru dengan merilis single berjudul “Vena” pada 26 Juni 2026 di semua platform streaming musik digital. Lagu ini menampilkan sisi berbeda dari trio pop punk asal Yogyakarta ini, tanpa menghilangkan identitas yang telah melekat pada karya-karya mereka. Kombinasi petikan gitar akustik, distorsi yang meledak di bagian klimaks, dan kehadiran vokal perempuan memberikan nuansa baru dalam perjalanan musik Pleasure Seekers.

Meski baru diperkenalkan tahun ini, “Vena” sebenarnya telah rampung ditulis sejak 2025. Lagu tersebut terinspirasi dari kegelisahan seseorang yang terlalu lama memendam berbagai perasaan hingga perlahan kehilangan arah dalam menjalani hidup.

Lagu ini lebih menggambarkan rasa lelah, kehilangan arah, terjebak di dalam pikiran sendiri, dan sulit mengungkapkan apa yang sebenarnya dirasakan. Kami ingin setiap pendengar bisa menemukan makna mereka sendiri ketika mendengarkan lagu ini,” ungkap drummer sekaligus penulis lagu, Abraham Mico.

Atmosfer yang dibangun sejak awal lagu menciptakan ruang tenang sebelum perlahan berubah menjadi ledakan energi khas Pleasure Seekers. Pola ini memang bukan hal baru bagi mereka, tetapi kali ini terasa lebih matang. Permainan gitar akustik membuka ruang reflektif, diikuti oleh dentuman drum, bass, dan distorsi gitar yang memperkuat emosi hingga mencapai puncaknya.

Pleasure Seekers dan Stefanie Cindy

Pleasure Seekers dan Stefanie Cindy

Salah satu kejutan terbesar dalam “Vena” adalah kolaborasi dengan solois Stefanie Cindy. Kehadiran vokalis perempuan ini memberikan dimensi baru yang belum pernah ada dalam katalog Pleasure Seekers sebelumnya. Warna vokalnya mampu mengimbangi karakter pop punk band ini sekaligus memperluas dinamika lagu.

Menurut Abraham, kolaborasi tersebut tidak pernah direncanakan sejak awal. Setelah melalui sejumlah revisi, mereka merasa komposisi “Vena” membutuhkan karakter vokal lain yang mampu mempertegas sisi emosional lagu.

Awalnya lagu ini memang tidak direncanakan sebagai lagu kolaborasi. Tetapi setelah melalui revisi berkali-kali, kami merasa lagu ini membutuhkan karakter vokal pop yang benar-benar kuat. Kami kemudian menemukan Stefanie Cindy, dan ternyata warna suaranya sangat cocok dengan ‘Vena’. Proses rekamannya juga berjalan cepat karena chemistry-nya langsung terasa,” jelasnya.

Seluruh materi lagu digarap secara kolektif oleh para personel Pleasure Seekers. Abraham memulai dengan menyusun kerangka dasar dan struktur komposisi, lalu bersama Antonius Bayu dan Vito Victoris mengembangkan berbagai detail hingga mencapai bentuk akhir. Proses tersebut berlangsung melalui sejumlah evaluasi agar setiap bagian terdengar selaras dengan arah kreatif band.

Kolaborasi Pleasure Seekers dan Stefanie Cindy

Pleasure Seekers dan Stefanie Cindy

Proses rekaman dilakukan di Satrio Piningit Studio, sementara proses mixing dan mastering dipercayakan kepada Sasi Kirono, gitaris Smarai, yang membantu memperjelas karakter suara “Vena”. Untuk aspek visual, Pleasure Seekers menggandeng Bagoes Kresnawan, drummer Smarai, sebagai sutradara video musik bersama rumah produksi Gelora Abadi Sentosa (GAS.ID). Produksi video musik ini juga didukung oleh Starcross dan dijadwalkan tayang pada 17 Juli 2026.

Bagi Pleasure Seekers, “Vena” adalah bagian dari rangkaian rilisan yang telah mereka siapkan dalam beberapa waktu terakhir. Band ini memastikan masih memiliki sejumlah materi yang akan diperkenalkan secara bertahap sebelum akhirnya menyelesaikan album penuh berikutnya.

Kami masih punya banyak materi yang ingin dirilis. Setiap single akan membawa eksplorasi yang berbeda, tetapi tujuan besarnya tetap sama, yaitu suatu saat nanti merilis album kedua sebagai bukti bahwa kami terus berkembang sebagai sebuah band,” tutur vokalis Antonius Bayu.

Pleasure Seekers adalah trio pop punk asal Yogyakarta yang terbentuk pada 2023 dengan formasi Antonius Bayu (vokal), Abraham Mico (drum), dan Vito Victoris (gitar). Sejak kemunculannya, mereka telah merilis beberapa single sebelum akhirnya meluncurkan album penuh perdana yang berisi delapan lagu pada 2024.

Perjalanan mereka juga mendapatkan respons positif dari pendengar. Hingga saat ini, katalog musik Pleasure Seekers telah mengumpulkan lebih dari 500 ribu pemutaran di berbagai platform streaming digital.

Support Gigsplay Dengan Saweria

🙏 Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Dukungan Anda sangat penting dan membantu Gigsplay untuk mendukung musisi independen Indonesia.

✅ KLIK UNTUK DONASI
Pilihan mode pembayaran
Pilihan metode pembayaran
Advertisement
Berikan Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *