Connect with us

New Tracks

Band Legendaris Asal Bandung, Closehead Rilis Single Terbaru Bertajuk “Lagu Anak”

Dipublikasikan

pada

Closehead

Kota Bandung dikenal sebagai gudangnya musisi dan grup band papan atas, tak terkecuali band punk yang satu ini, Closehead. Dibentuk pada 18 Januari 1997, Closehead bermula dari ide sekelompok anak muda penuh semangat yang menyukai musik yang beraliran Melodic Punk, hingga terbentuklah band yang kini dikenal sebagai band pelopor skena punk di tanah air.

Sempat dilanda berbagai masalah dan bongkar pasang personil, akhirnya di tahun 2023, Praz Teguh, seorang komika dan presenter dari Padang resmi bergabung untuk mengisi posisi vokal dan gitar.

Lagu AnakMenurut Ijan, kehadiran Praz semakin menambah energi CloseHead. Kedua pihak bertemu di tahun 2023 ketika sedang manggung bareng di sebuah acara di Tangerang, Banten. ”Waktu itu kami mencoba main bareng, Praz menyanyi. Sudah jodoh kali, akhirnya sekitar tiga bulan, Praz gabung dengan CloseHead,” ujar Ijan Mandagi, drummer Closehead.

Seolah mempunyai semangat baru, kini Closehead merilis single anyar berjudul “Lagu Anak”. Lagu ini adalah single ketiga di tahun 2024 dari rangkaian 12 single yang akan dirilis ole Closehead setiap bulannya di tahun ini.

Lagu ini merupakan lagu baru yang ditulis oleh Yulamlam berdasarkan apa yang dirasakannya selama ini sebagai seorang ayah. Single ini juga merupakan single ketiga bagi Closehead setelah bergabungnya Praz Teguh pada November 2023.

Closehead berharap, lagu ini bisa menjadi perkenalan bagi Closefriends (sebutan untuk fans Closehead) terhadap warna baru di dalam musikalitas Closehead.

Berikan Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *