International

Album ‘Worldwide’ Jadi Debut Sejati Snooper Setelah ‘Super Snõõper’

Diterbitkan

pada

Snooper

Unit musik punk rock asal Nashville, Snooper, resmi mengumumkan perilisan album terbaru mereka yang bertajuk ‘Worldwide’. Album ini akan dirilis pada 3 Oktober 2025 melalui label Third Man Records. Sebagai pembuka, mereka juga merilis single utama sekaligus video musik berjudul sama, “Worldwide”, yang langsung memperlihatkan arah baru yang sedang mereka jajaki.

Dibentuk oleh gitaris Connor Cummins dan vokalis sekaligus seniman visual Blair Tramel, Snooper muncul dari lingkungan DIY Nashville dan dengan cepat mendapatkan pengakuan di berbagai skena musik bawah tanah di seluruh dunia. Lonjakan popularitas ini datang dengan sangat cepat dan jauh melampaui ekspektasi awal para anggota band. Ada semacam kegembiraan yang bercampur dengan kekacauan, dan energi itulah yang mereka tuangkan ke dalam album ini.

Snooper Band

“Worldwide” menjadi semacam pernyataan sikap. Lagu ini menegaskan arah eksploratif Snooper ke wilayah dance punk dengan pendekatan yang lebih tajam dan percaya diri. Dentuman ritmis yang padat, beat yang terinspirasi dari mesin, serta lirik yang mencerminkan tekanan dan kebingungan menjadi bagian penting dalam narasi lagu.

Push pull / Side to side / This way / That way / Can’t decide / Pressure! Pushing in / Flattened me out from end to end,” teriak Blair Tramel dalam bait vokal yang menggambarkan gejolak internal mereka setelah melesat cepat dalam skena.

Inspirasi visual untuk lagu ini datang dari sumber yang tak terduga: video YouTube tentang mesin hidrolik. Namun bagi Snooper, tekanan yang mereka hadapi justru menjadi pendorong kreatif untuk berkembang dan menemukan bentuk baru dalam bermusik.

Snooper punk rock

Sejak merilis album debut “Super Snõõper” pada tahun 2023, yang berisi versi baru dari lagu-lagu yang telah mereka tampilkan di panggung, Snooper terus melangkah maju tanpa henti. Mereka melakukan tur ke berbagai negara di Australia, Amerika Utara, dan Eropa, sambil tetap menjalani pekerjaan sehari-hari masing-masing.

Di tengah kesibukan yang padat itu, keinginan untuk menciptakan materi baru semakin menguat. Dengan bantuan mesin drum yang mereka temukan secara kebetulan, Connor dan Blair mulai menulis dan merekam lagu-lagu baru di sela-sela kesibukan mereka.

Berbeda dari album pertama mereka yang bersifat kompilatif, Snooper menyebut ‘Worldwide’ sebagai album debut sejati. Album ini bukan sekadar ekspansi sonik, tapi juga ekspresi yang lebih utuh tentang siapa mereka hari ini, lebih berani, lebih gila, tapi tetap setia pada semangat DIY yang membesarkan mereka.

YouTube Video
Support Gigsplay Dengan Saweria

🙏 Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Dukungan Anda sangat penting dan membantu Gigsplay untuk mendukung musisi independen Indonesia.

✅ KLIK UNTUK DONASI
Pilihan mode pembayaran
Pilihan metode pembayaran
Advertisement
Berikan Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *