Connect with us

New Tracks

Turbin Kembali Tancap Gas Dengan Single Kedua “Rimba Metropolitan”

Dipublikasikan

pada

Oleh

Turbin

Unit alternative rock pendatang baru asal Jakarta, Turbin tengah bersiap untuk melanjutkan kiprahnya. Setelah memperkenalkan diri dengan kehadiran single perdana “Tajuk” di bulan Oktober 2022, kini giliran single kedua “Rimba Metropolitan” yang siap dilepas melalui berbagai layanan streaming musik digital.

Pelampiasan rasa penat di tengah dunia kerja menjadi alasan bagi kuartet yang digawangi oleh Firizqy Ramadhana ‘Asin’ Nasution (vokal), Ajie Bhaskoro (drum), Rizka Nur Pradana (bass), dan Arvelianto (guitar) untuk membentuk Turbin, yang mana turut tergambarkan dalam materi-materi mereka.

Rimba MetropolitanDalam “Rimba Metropolitan”, Turbin bercerita mengenai kerinduan akan masa-masa kuliah dengan segala cerita bahagianya, yang mana fasenya sudah terlewati dan kini harus menghadapi lika-liku dinamika realita kehidupan.

Lagu ini dasarnya yang bikin si Asin, waktu itu ceritanya lagi kangen sama teman-teman zaman kuliah di Bandung. Rasanya dewasa ini hidup di Jakarta kayak struggling pisan dengan hingar-bingar kota, tapi mau gak mau kudu hantam terus pantang ngeluh. Ngeluhnya di lagu saja [tertawa],” sambut Turbin.

Musiknya sendiri masih dengan pattern alternative rock era awal 2000-an, bagaimana distorsi gitar yang saling bersahut-sahutan dengan vokal penuh enerji serta harmonisasi dengan instrumen lainnya.

Ada rentang waktu yang cukup panjang dari perilisan single perdana Turbin hingga “Rimba Metropolitan” sebagai single kedua. Menurut sang kuartet, faktor utama dari rentang waktu tersebut adalah kesibukan mereka di pekerjaan dan kecocokan waktu satu sama lain.

Hingga akhirnya, dua bulan terakhir Turbin kembali bertemu di studio untuk menyelesaikan penggarapan “Rimba Metropolitan” yang dibantu oleh Audi Adrianto (Satu Per Empat) dan Syahresya selaku produser. Mereka bolak-balik melakukan perekaman yang dilakukan di Sine Studio (untuk instrumen) dan Jiga Studio (untuk vokal).

“Rimba Metropolitan” menjadi penanda dari hadirnya materi-materi lain dari Turbin di beberapa waktu mendatang yang sudah dipersiapkan oleh mereka. Tema utama pun masih berputar di keluh kesah para pekerja ibu kota yang masih berusaha untuk mengejar mimpi mereka bermusik.

Di tahun ini kami bakal rilis lagi single dari materi-materi kami yang sudah rampung, dan semoga bisa sempat juga buat launch EP,” tutup Turbin.

EP perdana Turbin, Rekapitulasi Karir direncanakan rilis pada Agustus 2024. Selagi menunggu, dengarkan “Rimba Metropolitan” di berbagai layanan streaming musik digital.

 

Berikan Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *