Connect with us

New Albums

Good Ol’ Dreams Merilis Album Perdana “Untuk Pengantin” Dalam Format CD & Vinyl

Dipublikasikan

pada

Good Ol’ Dreams

Setelah dirilis dalam format digital pada 10 Mei lalu, album perdana bertajuk “Untuk Pengantin” dari solois pop asal Cirebon, Good Ol’ Dreams, akan hadir dalam wujud piringan hitam (vinyl) dan juga compact disc (CD). Pre-order album Untuk Pengantin akan dibuka pada Jumat, 24 Mei 2024 melalui website www.demajors.com dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Masa pre-order CD dan vinyl ini akan berlangsung hingga 7 Juni 2024, selama persediaan kuota masih ada.

Good Ol’ Dreams Untuk PengantinSelama masa pre-order CD dibanderol dengan harga Rp 40,000, dan vinyl Rp 450,000, di mana setiap pembelian pre-order vinyl “Untuk Pengantin” akan mendapatkan bonus satu buah versi CD-nya.

Harga pre-order lebih murah dibanding harga regulernya. Untuk piringan hitam, harganya menjadi 450 ribu, bonus versi cd-nya pula. Normalnya 500 ribu, tanpa cd. Harga yang bersahabat untuk sebuah rilisan album dengan piringan dobel,” ujar Saipul Jupri dari tim distribusi demajors, label rekaman Good Ol’ Dreams.

Tanggal dibukanya pre-order juga bertepatan dengan penampilan Good Ol’ Dreams di Java Jazz Festival 2024, di mana materi album “Untuk Pengantin” akan dibawakan.

Berisikan 11 track, “Untuk Pengantin” merupakan album yang mengemas kisah klasik percintaan yang personal: ditinggal menikah kekasih hati, dengan pop progresif Indonesia gaya akhir ’70-an dan awal ’80-an yang dieksekusi dengan sensibilitas generasi Z.

Untuk Pengantin vinylSetiap lagu di dalam album Untuk Pengantin berkaitan, runutan fase dari mulai penolakan hingga penerimaan keadaan. Contohnya seperti lagu ‘Geram’ yang sesuai dengan judulnya, merupakan bagian dari fase awal yang penuh dengan amarah. Kemudian lagu ‘Kilau’ yang paling akhir dibuat, tentang doa agar semuanya selalu dalam kebaikan,” cerita Ivan Adiwiguna, sosok penyanyi dan pencipta lagu di balik nama Good Ol’ Dreams.

Lagu “Kilau” juga menjadi focus track pada perilisan album “Untuk Pengantin”. Menampilkan suasana hati yang lebih tenang dan sabar, dengan musik yang ditimpali vokal yang cukup emosional dan balutan synthesizer yang cukup mengawang menutupi sebagian besar tubuh lagunya.

Berikan Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *